슈프리마 개인정보 처리 방침

㈜ 슈프리마 (이하 ‘회사’라 한다) 는 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제 1조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

제 2조. 개인정보의 처리(수집·이용) 목적

제 3조. 개인정보의 처리·이용 및 보유기간

제 4조. 정보주체(이용자)의 권리·의무 및 행사방법

제 5조. 개인정보의 파기절차 및 방법

제 6조. 개인정보 보호책임자

제 7조. 개인정보 처리방침 변경

제 8조. 개인정보의 안전성 확보조치

제 9조. 개인정보의 제3자 제공

제 10조. 개인정보처리의 위탁

제 11조. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

제 1조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집 항목

회사는 회사 관련 문의, 고객 지원, 채용 문의, 이벤트 참가 등록 서비스 등에 대한 관리를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 내용
문의하기 필수 사항 : 성명, 이메일, 연락처, 회사명, 국가
선택 사항 : 부서, 직급,
고객지원
채용 문의
이벤트 참가 등록

- 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 접속로그, 쿠키, IP Address, 서비스 이용 기록

2. 수집 방법

- 웹사이트를 통한 이용자의 직접 입력

- 생성정보 수집 툴을 통한 수집 (접속로그, 쿠키 등의 경우)

제 2조. 개인정보의 처리(수집·이용) 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위하여 수집·이용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우 사전동의를 구하는 등 법령상 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 서비스 제공을 위한 정보 활용 : 문의 처리, 정보 전달 및 안내, 콘텐츠 제공, 이벤트 예약 안내

2. 마케팅 및 광고에 활용 : TMㆍSMSㆍDMㆍE-mailㆍPush-mail 등을 통한 안내, 광고성 정보 전달, 시장조사, 고객만족도조사, 상품ㆍ서비스 개발연구, 접속 빈도 및 고객별 통계분석자료 활용

제 3조. 개인정보의 처리·이용 및 보유기간

관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 없는 한 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

제 4조. 정보주체(이용자)와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

1. 정보주체(이용자)는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 개인정보 열람요구
  • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • ③ 삭제 요구
  • ④ 처리정지 요구

2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 본인 확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

6. 회사는 원칙적으로 16세 미만의 정보주체에 대한 개인정보를 수집하지 않습니다.

제 5조. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적을 달성하거나 그 보유기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 6조. 개인정보 보호책임자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 안일순

직책 : 마케팅실 실장

연락처 : 031-783-2466/andyahn@suprema.co.kr/+82-31-783-4503

▶ 개인정보 보호 담당자

성명 : 정기태

직책 : 대리

연락처 : 031-710-4409/gtjeong@suprema.co.kr/+82-31-783-4503

제 7조. 개인정보 처리방침 변경

개인정보처리방침은 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 회사 홈페이지(홈페이지 주소 기입) 공지하도록 하겠습니다.

제 8조. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

관리적 조치

정보보안 규정·지침 및 개인정보 내부관리계획 수립, 준수, 점검, 교육 등

기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리/인증, 접근통제시스템 및 보안프로그램의 설치/운영, 개인정보 암호화 등

물리적 조치

전산실 출입통제 수립/운영 등

제 9조. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

제 10조. 개인정보처리의 위탁

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자) 위탁하는 업무의 내용
플립 커뮤니케이션즈 시스템 관리 / 유지보수

회사는 위탁계약시 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고 서면 및 전자보관하고 있습니다. 업체 변경시 개인정보처리방침을 통해 공지하겠습니다.

제 11조. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie) 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치ㆍ운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 정보를 수집하고 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

- 고객 로그인 ID를 기억하고 “팝업 표시 허용 안함” 등 자동 설정 편의기능 제공

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

부칙

[개정이력]

제정 일자: 날짜 기입

개정 일자: 개정시 날짜 기입

개인정보 수집 및 이용 동의

㈜ 슈프리마는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보 보호법」등 관련 법령에 의거하여, 귀하로부터 개인정보를 수집함에 있어 아래 내용을 안내하고 있습니다. 귀하께서는 아래 내용을 자세히 읽어 보시고, 모든 내용을 이해하신 후에 동의 여부를 결정해 주시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

귀하의 제품 내지 서비스에 대한 문의 또는 요청에 대한 회신, 유익한 정보의 제공

2. 수집 및 이용하려는 개인정보의 항목

가. 필수정보


성명 이메일 연락처 회사명 국가


3. 수집하지 않는 항목

당사는 귀하의 주민등록번호는 법령상 허용되지 않는 한 수집하지 않으며, 운전면허번호, 기타 「개인정보 보호법」상 고유식별정보 및 사상, 정당, 건강, 기타 「개인정보 보호법」상 민감정보는 귀하로부터 별도의 동의가 없는 한 수집하지 않습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보수집일로부터 5년

본사는 귀하로부터 제공된 모든 정보를 위에 기재된 수집/이용 목적 또는 관련 법령을 준수하기 위한 목적 이외의 용도로 사용하지 않을 것이며, 법령상의 보유의무 등 정당한 사유가 없는 한 보유/이용기간이 도과하거나 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기할 것입니다.

그러나, 귀하가 개인정보 파기를 요청하는 경우, 관련 법령이 그러한 정보를 보유할 것을 요구하지 않는 한, 본사는 해당 요청이 접수된 즉시 귀하의 정보 일체를 파기할 것이며 어떠한 정보도 보관하지 않을 것입니다.

동의를 거부할 권리에 대한 안내

귀하께서는 본 안내에 따른 개인정보 수집, 이용에 대하여 동의를 거부하실 권리가 있습니다. 다만, 귀하가 필수정보의 수집/이용에 대한 동의를 거부하시는 경우에는 개인정보의 수집/이용 목적이 달성될 수 없으므로 이용이 제한된다는 점을 유념하시기 바랍니다.

본인은 상기 사항을 모두 읽고 이해하였으며, 귀사가 본 동의서에 따라 본인의 개인정보를 수집/이용하는 것에 동의합니다.

마케팅 및 광고 활용 동의

슈프리마 제품 출시, 이벤트, 뉴스레터 등을 받아보기 위하여 아래의 개인정보 수집 이용에 대한 내용을 자세히 읽어 보신 후 동의 여부를 결정하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

슈프리마 제품 출시, 이벤트, 뉴스레터 등 이메일 수신 활용

2. 수집하는 개인정보의 항목

- 필수정보 : 성명, 이메일, 연락처

- 선택정보 : 회사명, 부서명, 직책

※ 이용자 편의를 위해 쿠키정보를 활용하고 있습니다.

3. 수집한 개인정보의 보유ㆍ이용기간

개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 후 1년간 개인정보를 보유하고 이후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 법률에 의해 보존의무가 있는 경우에는 법령이 지정한 일정기간 동안 보존합니다.

4. 귀하는 위와 같은 개인정보 수집ㆍ이용에 동의하지 않으실 수 있습니다.

동의를 하지 않을 경우 슈프리마 솔루션 및 이벤트 정보 수신이 제한될 수 있습니다.

※ 본 개인정보의 수집이용 등에 대한 상세한 내용은 슈프리마 홈페이지(www.supremainc.com)에 공개된 <개인정보처리방침>을 참조하시기 바랍니다.

개인정보 해외 이전에 관한 동의

㈜ 슈프리마는 아래와 같이 국외 제3자에게 개인정보를 제공하고 있으며 사용자가 거주하는 국가 이외의 지역에 있는 서버에서 이용자의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

1. 이전되는 개인정보 항목

- 필수정보 : 이름, 이메일, 연락처

- 선택정보 : 회사명, 부서, 직급

※ 이용자 편의를 위해 쿠키정보를 활용하고 있습니다.

※ 상기 필수정보 및 선택정보는 최초 수집된 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

2. 개인정보가 이전되는 국가, 이전일시 및 이전방법

- 이전되는 국가 : 호주

- 이전일시 및 이전방법 : 회사 대표사이트에 제공된 인터넷 관련 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송

3. 개인정보를 이전받는자의 성명

업체명 : Oracle Corporation Data Center (호주)

연락처 : https://www.oracle.com/legal/privacy/services-privacy-policy.html

Chief Privacy Officer, Oracle Corporation

10 Van de Graaff Drive

Burlington, MA 01803

USA

4. 개인정보를 이전받는 자의 개인정보 이용목적

회사는 하기의 서비스 제공하기 위해 반드시 필요한 업무를 외부업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 이전하고 있으며, 이전 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리‧감독하고 있습니다.

- 이벤트 및 기타 서비스 제공, 이메일 마케팅 활동

- 파트너 프로그램 지원등 고객 문의에 대한 피드백 제공 및 관리

5. 개인정보를 이전받는 자의 개인정보 보유ㆍ이용기간

개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 후 1년간 개인정보를 보유하고 이후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 법률에 의해 보존의무가 있는 경우에는 법령이 지정한 일정기간 동안 보존합니다.

6. 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익

이용자는 정보 수집을 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 서비스가 제한될 수 있습니다.

무엇을 도와 드릴까요?

문의 구분
이메일 *
성명 *
국가
회사명
전화번호
확인

문의하기가 완료되었습니다.

고객지원 담당자가 검토한 뒤

입력된 이메일 주소로 회신 드리겠습니다.

이메일 주소 : partner@gmail.com